PERANCANGAN ULANG INTERIOR THE HALLWAY SPACE BANDUNG DENGAN PENDEKATAN AKTIVITAS - Maryadi, Reddy Januario; Adrianawati, Aida; Hanafiah, Ully Irma Maulina (Telkom University, 2024)
Bandung dewasa ini memiliki beragam sektor krea琀椀f dengan perkembangan yangcepat. Pada saat ini industri krea琀椀f banyak diisi oleh anak muda terutama di Kota Bandung,sebagai tokoh yang berperan dalam berjalannya inovasi dan segala pengembangannya.Fenomena yang terjadi dilakukan dari mulai perorangan hingga komunitas atau kelompoktertentu yang terbentuk. Guna membantu dalam meningkatkan dan terusmengembangkan industri krea琀椀f ini, adanya wadah yang menyediakan sarana danprasarana berupa tempat berkumpul, berdiskusi, dan bekerja seper琀椀 Crea琀椀ve Space danCo-working Space. The Hallway Space merupakan salah satu crea琀椀ve space yang didirikansecara mandiri oleh pihak perorangan telah menjadi tempat berkumpul para pelakuindustri krea琀椀f, dengan memfasilitasi kebutuhan ruang bagi perorangan maupunkelompok untuk berkreasi mulai dari karya seni hingga produk industri makanan maupunfashion. Berdasarkan studi literatur dan studi banding hingga studi preseden danwawancara, dapat disimpulkan bahwa kebutuhan terhadap beberapa fasilitas di dalamcrea琀椀ve space dengan ruang kerja sangat diperlukan untuk mengembangkan wadah itusendiri dan kemajuan bisnis bagi ekonomi masyarakat. Pendekatan ak琀椀vitas adalahpendekatan desain berdasarkan ak琀椀vitas atau kegaitan yang terjadi di dalam fasilitasdipengaruhi oleh kebutuhan ruang dan ruangan yang akan menyesuaikan dengan ak琀椀vitasyang terjadi atau dilakukan oleh pengguna Kata kunci: Crea琀椀ve space, co-working space, ak琀椀vitas, The Hallway Space