PERANCANGAN ULANG PERPUSTAKAAN UMUM KOTA BANDUNG DENGAN PENDEKATAN AKTIVITAS DAN PERILAKU - Dewantari, Devia Ayu; Akhmadi, Akhmadi; Nanda, Rexha Septine Faril (Telkom University, 2024)
Perpustakaan merupakan salah satu fasilitas umum yang sangat berguna bagimasyarakat terutama anak-anak hingga remaja. Mereka memerlukan fasilitas ini utamanyauntuk menunjang sarana prasarana pendidikan. Namun begitu, tingkat kedatangan masyarakatmasih minim di Indonesia karena banyak faktor terutama fasilitas yang belum memadai hinggadaya tarik visual yang membosankan. Proyek pembangunan pada Tugas Akhir ini pada akhirnyaberfokus pada rumusan masalah yang dapat ditarik dari permasalahan tersebut yakni: fasilitasuntuk perpustakaan agar dapat menarik minat pengunjung penciptaan suasana kondusif untukmengurangi kebisingan, pemilihan sirkulasi yang tepat dan tata ruang yang tepat untuk privasiyang cukup bagi pengunjung perpustakaan. Pembuatan proyek perancangan ini didukungdengan metode observasi, dokumentasi, dan wawancara untuk mendapatkan data primer sertametode studi literatur, studi banding, dan studi preseden untuk mengumpulkan data sekunderuntuk dianalisis lebih lanjut. Kata Kunci: perpustakaan, desain, interior, Bandung, masyarakat