PERANCANGAN ULANG PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HASANUDDIN - Alawiah, Hasri; Farida, Ariesa; Laksitarini, Niken (Telkom University, 2024)
Perpustakaan Universitas Hasanuddin dalam standar perpustakaan telah melaksanakan sebagai perpustakaan dengan sarana dan prasarana, fasilitas, sistem pelayanan, tenaga kerja, penyelenggara, dan sarana pengelola. Perpustakaan berfungsi sebagai sumber informasi yang mudah diakses untuk tugas-tugas kuliah dan tesis, terutama untuk mahasiswa tingkat akhir. Pengunjung atau pengguna yang sebagian besar adalah mahasiswa Universitas Hasanuddin, akan memanfaatkan fungsi perpustakaan. Namun, terdapat beberapa fasilitas perpustakaan tidak memenuhi Standar Nasional Perpustakaan, dan beberapa faktor pendukung lainnya belum ada. Sehingga Perpustakaan Universitas Hasanuddin akan dirancang ulang menggunakan pendekatan perilaku dengan menggunakan konsep smart library yang sesuai dengan karakteristik pengunjung saat ini. Tujuannya adalah untuk memaksimalkan fungsi perpustakaan dan memberikan pengunjung untuk melakukan aktivitas dengan lebih efektif. Kata kunci: perpustakaan perguruan tinggi, aktivitas, perilaku, Universitas Hasanuddin