VISUALISASI BUZZER TENTANG PANDANGAN POLITIK MAHASISWA DALAM KARYA FILM EKSPERIMENTAL - Zulfahmi, Hafidh Zaky Wahyu; Endriawan, Didit; Rachmawanti, Ranti (Telkom University, 2024)
Pembuatan karya film pendek dengan gaya eksperimental yang berjudul Control iniditujukan untuk menggambarkan dampak dari buzzer yang menyebarkan hoaks yang beradadi internet. Dimana film ini menceritakan seorang mahasiswa yang sedang kebinungan,bimbang, dan tidak terarah di karenakan terlalu banyak informasi bertebaran di internet. filmpendek dengan gaya eksperimental ini diharapkan untuk mengerti pesan yang akan disampaikan oleh penulis baik secara visual atau tema yang di angkat, dengan menggunakankonsep karya yang matang dan mengambil referensi seniman yang sesuai dengan tujuanpenulis karya ini menjadi baik atau sempurna. Manfaat dalam pengkaryaan ini di harapkanpenonton dapat tersadar akan dampak bagaimana buzzer dapat mengatur narasi yangtersebar di kalangan masyarakat luas dan sosial media. Kata Kunci: buzzer, film pendek, eksperimental, sosial media, mahasiswa