ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI PERKAPALAN PADA KISAH NABI NUH MENURUT PERSPEKTIF ALQURAN DAN HADIS - Aulya Adhli (Program Studi Ilmu Hadis STAIN Mandailing Natal, 2021)
ABSTRACT The story of Noah with the miracle of his ark is an example of the development of science and technology in Islamic studies as contained in the Qur'an and Hadith. This research is a literature review regarding the instructions in the Qur'an and Hadith which includes attention to the sophistication of technology that has existed for a long time. The study draws conclusions about the ummian Muhammad bin Abdullah for the miracles of the Qur'an and Sunnah. Keywords: Science, Technology, Quran, Hadith ABSTRAK Kisah Nabi Nuh dengan mukjizat bahteranya adalah contoh perkembangan sains dan teknologi dalam kajian Islam yang tertuang dalam Alquran dan Hadis. Penelitian ini adalah kajian pustaka mengenai petunjuk dalam Alquran dan Hadis yang memuat perhatian kepada kecanggihan teknologi yang sudah ada sejak dahulu. Penelitian mengambil hikmah kesimpulan terhadap keummian seorang Muhammad bin Abdullah atas kemukjizatan Alquran dan Sunnah. Kata kunci: Sains, Teknologi, Alquran, Hadis