Pengaruh Kepuasan, Motivasi, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Papyrus Sakti Paper Mill Divisi PM 2 di Kabupaten Bandung - Wais Alqorni, Muhammad Zaki; Ismail, Gurawan Dayona; Rahmi, Palupi Permata; Mubarok, Dadan Abdul Aziz; Helinawati, Erna; Ali, Mochammad Mukti (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Riset yang saya lakukan berupaya mengevaluasi dampak kepuasan , motivasi, serta disiplin kerja kepada kinerja karyawan di Perusahaan ini. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan metode deskriptif serta verifikatif. Responden penelitian berjumlah 33 orang yang dipilih secara total sampling. Pengumpulan evidensi dilakukan melalui kuesioner serta dokumentasi. Evidensi di analisis menggunakani Investigasi validitas, reliabilitas, regresi liniear berganda, Investigasi t, Investigasi F, serta koefisien determinasi. Perolehan riset menyiratkan ternyata kepuasan, motivasi, serta disiplin kerja berimbas selaku simultan serta parsial kepada kinerja karyawan. Penemuan ini mengisyaratkan kalau peningkatan kepuasan, motivasi, melalui disiplin kerja yang baik dapat mengoptimalkan inventisitas serta efektivitas performa karyawan.