Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Konsumen - Fridianti, Indira Alia; Khaldun, Faiz (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari studi ini yakni guna menganalisis pengaruh kualitas produk serta kualitas pelayanan pada loyalitas konsumen terhadap Domino’s Pizza cabang Rawamangun. Tingginya persaingan pada industri makanan cepat saji menjadi perihal yang melatar belakangi penelitian, di mana kualitas produk dan pelayanan menjadi faktor kunci dalam mempertahankan loyalitas konsumen. Pendekatan kuantitatif menjadi jenis metode penelitian yang diterapkan pada studi ini dengan pengambilan sampe memanfaatkan teknik purposive sampling serta memanfaatkan software SmartPLS 4 untuk pengolahan data hasil studi. Hasil studi memperlihatkan bahwasanya loyalitas konsumen dipengaruhi positif serta signifikan oleh kualitas produk sekaligus kualitas pelayanan, baik secara parsial atau pun simultan. Diperoleh angka 0,723 sebagai nilai R-Square yang memperlihatkan bahwa dua variabel independen diatas dapat menerangkan loyalitas konsumen sebesar 72,3%. Temuan ini memperkuat pentingnya perusahaan untuk menjaga konsistensi kualitas produk sekaligus meningkatkan pelayanan guna mempertahankan loyalitas dari konsumen.