Pengaruh Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada BLUD UPT Puskesmas Kumbe Kota Bima - Syahriar, Muhamad Aghil; YUSUF, MUHAMMAD; AMAR, KHAIRUL (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap disiplin kerja pegawai pada BLUD UPT Puskesmas Kumbe Kota Bima. Instrumen penelitian ini adalah kuesioner dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 97 responden dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling sejumlah 60 responden. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun simultan stres kerja dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja pegawai BLUD UPT Puskesmas Kumbe