Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada Pendidikan Usia Dini Menggunakan Metode Ward Peppard Dan AHP - Heni Hermaliani, Eni; Ardiansyah, Davi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
Seiring berkembangnya Teknologi Informasi (TI) saat ini, sangat memberikan dampak dan peranan yang signifikan dalam seluruh lini kehidupan, tidak terkecuali dunia pendidikan. Sistem Informasi (SI) dan TI tidak hanya berperan sebagai penunjang, melainkan sebagai komponen utama dalam menjalankan bisnis organisasi pada dunia pendidikan di era sekarang. Taman Kanak-Kanak Islam (TKI) Raudhah adalah salah satu lembaga pendidikan anak usia dini yang terletak di Jakarta Pusat yang dalam pelaksanaan kegiatan pendidikan dan proses bisnisnya belum sepenuhnya memanfaatkan SI/TI. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan menggunakan metodologi Ward and Peppard dan alat analisa seperti SWOT, Value Chain, Balanced Scorecard, Csfs, Porter’s Five Forces, PEST, Mcfarlan’s Strategic Grid ditunjang dengan metodologi Analytic Hierarchy Process (AHP) yang bertujuan untuk dapat membantu TKI Raudhah dalam menyusun perencanaan strategis SI/TI, sehingga TKI Raudhah dapat meningkatkan mutu serta kualitas dibidang pendidikan dengan dukungan pemanfaatan SI/TI supaya lebih kompetitif dalam persaingannya.