REFLEKSI KONSEP NEGARA HUKUM PANCASILA DENGAN TERBENTUKNYA KOMISI OMBUDSMAN - Sonny Baksono (Institute for Research and Community Services (LPPM) of Wijaya Kusuma Surabaya University, 2000)
Realisasi terbentuknya Komisi Ombudsman Nasional merupakan realisasi dari Konsep Negara Hukum Pancasila, yang mana konsep ini merupakan refleksi dari konsep Rechtsstaat.