PENGGUNAAN APLIKASI BELAJAR MEMBACA DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA SISWA KELAS RENDAH DI SD BPI BANDUNG - Annisa Nurfitriani; Arifin Ahmad; Mutiara Annisa; Melinda Herlistiandar; Ivena Dea Lestari; Ismi Istiqomah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kemampuan membaca penting bagi kemampuan mengenal, mengingat, memahami. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan aplikasi belajar membaca dalam meningkatkan kemampuan membaca siswa kelas rendah di SD BPI Bandung. Penelitian ini, merupakan penelitian kualitatif. Peneliti, menggunakan metode penelitian kualitatif karena masalah yang diteliti berupa data (tes kemampuan membaca menggunakan aplikasi belajar membaca), yang lebih tepatnya dijelaskan dengan kata - kata. Pada penelitian ini, penulis bermaksud untuk menganalisis kemudian mendeskripsikan kemampuan membaca siswa kelas III SDN Bandung. Deskriptif kualitatif digunakan peneliti yang diharapkan, mampu memberikan gambaran secara rinci dan jelas mengenai hasil kemampuan membaca siswa, yang pada akhirnya akan dilihat dari hasil tes secara keseluruhan kemudian dianalisis dan disimpulkan sehingga terlihat hasil dari kemampuan membaca siswa.