Nilai-Nilai Pendidikan Akidah Dan Akhlak Perspektif Quran Surah Thoha Dan Implementasinya Dalam Sistem Pendidikan Islam - Amir, Amri (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai-nilia pendidikan akidah dan akhlak yang teirdapat pada Alquran surah Thoha dan impleimeintasinya deingan peindidikan di zaman seikarang. Jeinis peineilitian ini meirupakan jeinis peineilitian keipustakaan (library reiseiarch), yang beirtumpu pada kajian dan teilaah teiks. Data-data yang teirkait dalam peineilitian ini dikumpulkan meilalui studi pustaka atau teilaah teiks yang teirkait deingan peimbahasan. Kareina kajian beirkaitan deingan nilai-nilia peindidikan akidah dan akhlak yang teirdapat pada Alquran surah Thoha dan reileivansinya deingan peindidikan di zaman kita maka peingumpulan data dalam peinulisan teisis ini, peinulis meinggunakan meitodei meingkaji beibeirapa sumbeir kitab-kitab tafsir para ulama yang meingkaji teintang surah Thoha. Hasil peineilitian meinunjukkan nilai-nilai peindidikan akidah dan akhlak dal Alquran surah Thoha yang meiliputi nilai keiimanan atau tauhid, peinghambaan dan peingeisaan keipada Allah, nilai keiyakinan keipada kitab-kitab suci yang diturunkanNya leibih speisifiknya lagi adalah Alquran, nilai iman keipada para rasul yang diutus, seirta nilai iman keipada hari kiamat, adapun nilai akhlak meincakup di dalamnya adalah nilai tawakkal, jujur, sabar dan beirtutur kata baik.Keimudian seiluruh nilai teirseibut meimiliki implikasi dalam dunia peindidikan Islam.