Efektifitas Platform Merdeka Mengajar terhadap Proses Mengajar - Eliya Husnatu Ramdini; Neng Siti Nur Sadiyah; Zahira Qurrota’aini (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Platform Merdeka Mengajar adalah platform teknologi bagi guru dan kepala sekolah untuk memfasilitasi proses belajar mengajar dan berkarya.Fungsi dari platform Merdeka Mengajar adalah untuk mendukung implementasi Kurikulum Merdeka dan memberikan dukungan terhadap pengembangan keterampilan dan karier.Tujuan pelaksanaan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pengenalan terhadap aplikasi platform Merdeka Mengajar sebagai wadah karya guru. Selain itu, Platform Merdeka Mengajar adalah platform yang dibangun untuk menunjang guru dalam mendapatkan referensi dan inspirasi dalam mengajar. Platform ini juga menjadi teman penggerak bagi guru dalam belajar dan berkarya.