KETERKAITAN PEMBELAJARAN RAGAM GEOGRAFIS DAERAH DENGAN DIAGRAM VENN DAN BILANGAN BULAT - Ni Putu Utami Indah Damayanti; Muhammad Misbahudholam AR; Kurratul Aini (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Artikel ini membahas integrasi antara Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) dan Matematika dalam konteks pendidikan. Fokus utama adalah bagaimana konsep geografis daerah dalam IPS dapat diintegrasikan dengan penggunaan diagram Venn dan bilangan bulat dalam Matematika. Melalui berbagai contoh dan penjelasan, artikel ini menunjukkan bagaimana integrasi ini dapat memperkaya pengalaman belajar siswa dan membantu mereka memahami dunia secara lebih holistik. Artikel ini juga membahas tantangan yang mungkin dihadapi dalam proses integrasi dan memberikan saran tentang bagaimana mengatasinya. Tujuan utamanya adalah untuk memberikan wawasan dan rekomendasi yang berguna bagi praktisi pendidikan dalam mengimplementasikan pendekatan integratif ini dalam pengajaran mereka.