DIE ANALYSE DER SYMBOLE VON DER BATAK ANGKOLA-HOCHZEIT - Annisa Majid Siregar; Rina Evianty (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian deskriptif kualitatif ini, menggunakan metode penelitian semiotika Charles Sanders Peirce, bertujuan untuk mengungkap dan menganalisis simbol-simbol serta maknanya dalam upacara pernikahan masyarakat Angkola Batak. Studi ini dilakukan di Perpustakaan Universitas Negeri Medan dan di desa Huraba, Kecamatan Marancar, Tapanuli Selatan. Sumber data meliputi foto, buku, majalah, video, dan simbol-simbol pernikahan Angkola Batak, dengan wawancara dan buku