Manajemen Humas Dalam Membangun Brand Image Di Madrasah Aliyah Swasta (MAS) As’ad Olak Kemang Kota Jambi - Sholihin, M.; Latif, Mukhtar; El Widdah, Minnah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai manajemen humas dalam membangun brand image madrasah yang baik guna menarik masyarakat menyekolahkan anaknya di Madrasah Aliyah Swasta As’ad Olak Kemang Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitataif deskriptif, pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Beberapa upaya yang dilakukan oleh manajemen humas dalam membangun brand image Madrasah Aliyah As’ad ialah pertama, dengan memperkuat kekhasan Pesantren As’ad Olak Kemang kota Jambi. Kedua, manajemen humas melakukan kerjasama baik dalam lingkup internal maupun eksternal kampus. Manajemen humas bekerjasama dengan Abdul Qodir Media Center menyelenggarakan agenda pondok, manajemen humas bertugas untuk mengundang langsung ke masyarakat sedangkan AQMC menyebarkan informasi atau melakukan promosi via website pondok. Terakhir, metode getuk tular yang artinya penyampaian dari mulut ke mulut juga menjadi salah satu upaya yang dilakukan oleh Pesantren As’ad Olak Kemang kota Jambi untuk menarik minat masyarakat.