ANALISIS KEMAMPUAN BERPIKIR KOMPUTASI MENGGUNAKAN SOFTWARE GEOGABRA DALAM PEMBELAJRAN MATEMATIKA PADA KELAS 7 SMP - Jannah, Miftahul (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penggunaan software GeoGebra telah menjadi fokus penelitian dalam konteks pembelajaran matematika di kelas 7 SMP. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan GeoGebra terhadap kemampuan berpikir komputasi siswa. Metode Penelitian ini menggunakan metode SLR (Systematic Literature Review).Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan GeoGebra memperkaya pengalaman belajar siswa, meningkatkan motivasi, dan membantu pemahaman konsep matematika dengan demikian Penggunaan GeoGebra membuat pembelajaran matematika lebih menarik dan menyenangkan bagi siswa. Mereka merasa termotivasi untuk belajar dan dapat dengan cepat menguasai.