HUBUNGAN ANTARA KOMITMEN SISWA KEPADA GURU KELAS 6 SEKOLAH DASAR TERHADAP PERMASALAHAN DAN MOTIVASI BELAJAR DI SDN KLENDER 10 PAGI - Sugestinah, Giri; Rahayu, Sri; Oktavia, Dinda Tri (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Dari hasil sebuah penelitian observasi inj ertujuan untuk mengenali dan memahami hubungan antara komitmen siswa kepada guru dan motivasi belajar di SDN Klender 10 Pagi. Metode penelitian yang digunakan adalah Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru kelas 6 terhadap siswanya dapat memiliki hubungan positif yang signifikan antara komitmen siswa kepada guru dan motivasi belajar terhadap pembelaajaran yang dimana guru kelas 6 dapat memahami permasalahan-permasalahan yang ada dikelas.