IMPLEMENTASI METODE CERITA ISLAMI DALAM PENANAMAN NILAI AQIDAH ANAK USIA DINI - S.Pd, Velita Haryaningrum, (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan metode Permainan Cerita Islami. Penelitian ini bertujuan mengetahui bahwa dengan menggunakan metode Cerita Islami dapat Meningkatkan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini khususnya dalam penanaman nilai aqidah di TK IT At-Taqwa Surabaya Tahun Ajaran 2023-2024. Penelitian ini terdiri dari dua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Pada setiap pertemuan peneliti melakukan tes hasil belajar terhadap siswa, untuk mengetahui peningkatan siswa. Pada prasiklus nilai rata-rata 16%, pada siklus I nilai rata-rata 60%, pada siklus II nilai rata-rata 88% begitu juga presentase anak yang dikatagorikan berkembang sangat baik dalam pembelajaran tiap siklusnya juga meningkat. Dengan menggunakan Metode Cerita Islami dapat Meningkatkan Nilai Agama dan Moral Anak Usia Dini khusunya dalam penanaman nilai – nilai aqidah di TK IT At-Taqwa Surabaya Tahun Ajaran 2023-2024.