“MENGANALISIS PERAN KONSELING TERHADAP PERMASALAHAN SISWA DI SDN TELUK PUCUNG” - Aprilia, Kamelia; Ningrum , Sarah Septiana; Sihombing , Natashia M (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya layanan Konseling di sekolah terhadap perkembangan peserta didik, serta mengetahui permasalahan yang terjadi di SDN Teluk pucung dalam peran konseling. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara dan instrumen dokumentasi. subjek penelitian ini adalah wali kelas kelas IV. Penilitian ini menunjukan bahwa Di SDN Teluk pucung ini dapat menghandle permasalahan utama siswa tanpa bantuan BK, dengan melibatkan pihak sekolah serta kepala sekolah untuk memberikan penyuluhan ataupun edukasi kepada orang tua siswa agar orang tua lebih kolaboratif dengan pihak sekolah terhadap permasalahan yang dihadapi siswa di sekolah.