PENGGUNAAN ANALISIS STATISTIK DALAM EVALUASI KUALITAS PEMBELAJARAN DI SMK SWASTA PEMBDA NIAS - Zega, Yulianus; Telaumbanua , Desman; Telaumbanua , Ambiyar; Zaus, Mahesi Agni (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan media pembelajaran digital terhadap kualitas pembelajaran di SMK Swasta Pembda Nias. Metode yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan inferensial untuk membandingkan hasil belajar siswa antara kelompok yang menggunakan media pembelajaran digital dan kelompok yang menggunakan metode konvensional. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan tes hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran digital secara signifikan meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa.