PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PEMBELAJARAN STUDI KASUS DI KALANGAN MAHASISWA - Al Maghribi, Muhammad Abdul Aziz (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penggunaan media sosial sebagai sarana pembelajaran telah menjadi trend yang popular dalam pendidikan modern. Studi kasus, sebagai salah satu metode pembelajaran yang efektif, dapat ditingkatkan dengan menggunakan media sosial. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan media sosial dapat meningkatkan kualitaspembelajaran studi kasus di kalangan mahasiswa. metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam dan analisis data kualitatif. sampel penelitian terdiri dari 30 mahasiswa yang mengikuti program studi kasus di universitas. hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial dapat meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam proses pembelajaran, meningkatkan kemampuan analisis dan sintesis, serta meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap pentingnya studi kasus dalam pendidikan.Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa penggunaan media sosial dapat menjadi sarana yang efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran studi kasus di kalangan mahasiswa. oleh karena itu, dianjurkan untuk menggunakan media sosial sebagai sarana pembelajaran dalam program studi kasus untuk meningkatkan kualitas pendidikan.