PEMBELAJARAN RENANG PADA USIA SEKOLAH DI INDONESIA - Iriani, Siti Zahra Aglia (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Gaya renang dapat diajarkan kepada para siswa setelah mereka telah menguasai dasar- dasar renang dengan cukup baik. Ada beberapa gaya renang, yaitu gaya atau bebas, gaya dada, gaya punggung, dan gaya kupu-kupu. Gaya renang yang biasa diajarkan lebih dahulu adalah gaya bebas dan gaya dada. Gaya bebas lebih sering diajarkan daripada gaya yang lain, karena gaya bebas lebih berfungsi sebagai daya tahan.