EFEKTIVITAS METODE HYPNOTEACHING TERHADAP PENINGKATAN HASIL BELAJAR PENDIDIKAN AGAMA ISLAM KELAS IX SMP ISLAM TERPADU AL-GHOZALI JEMBER - Diaz, Rakyana Garibaldi (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Seorang guru harus mampu mengaplikasikan metode pembelajaran yang efektif serta efisien. Salah satu metode pembelajaran yang ada adalah metode hypnoteaching. Metode pembelajaran hypnoteaching menerapkan hipnosis di dalam prosesnya. Berikut ini adalah tujuan dari penelitian ini: 1) Untuk memperoleh informasi terkait bagaimana hasil pembelajaran yang diperoleh pelajar kelas IX di