EFEKTIVITAS MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS GAME WORD WALL PADA PEMBELAJARAN PAI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA - Kudsiyah, Kudsiyah; Faridi, Faridi (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Model pembelajaran adalah semua aspek materi pembelajaran sebelum, sedang, dan sesudah termasuk dalam proses belajar-mengajar. Ini mencakup semua fasilitas terkait yang digunakan secara langsung atau tidak langsung selama proses belajar mengajar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan seberapa efektif model pembelajaran berbasis game word wall dalam meningkatkan hasil belajar siswa.Penelitian ini bersifat kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di SD Muahmmadiyah 8 KH Mas Mansur di Malang. 28 siswa kelas IVA dari 113 siswa diambil dari penelitian dengan teknik sampling puposive. Wawancara, angket, test, dan dokumentasi adalah metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini. Wawancara menggunakan lembar wawancara, sedangkan angket menggunakan lembar angket yang terdiri dari beberapa pertanyaan. pengolahannya menggunakan SPSS 20. Hasil pengujian menunjukkan bahwa