MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Yusron, Ahmad; Muffidah, Dwi Nasykhatul; Rahmawati , Ida; Lahfah , Nisriinaa Firyaal; Rasilah , Rasilah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh media pembelajaran di pelajaran matematika menurut beberapa penelitian yang sudah dilakukan. Media pembelajaran matematika bermanfaat untuk menyampaikan peran melalui berbagai saluran, dapat merangsang pikiran, perasaan dan kemauan siswa sehingga dapat mendorong siswa dalam jalannya proses pembelajaran. Pengumpulan data dilakukan dengan mendokumentasikan dan mereview semua artikel terkait pendidikan matematika dalam kurun waktu 2019-2024. Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 15 artikel jurnal. Berdasarkan penelitian ini didapatkan bahwa media pembelajaran matematika mampu meningkatkan hasil belajar serta meningkatkan kemampuan matematika peserta didik.