Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Berbasis Wordwall Pada Mata Pelajaran Manajemen Perkantoran Sarana Dan Prasarana Kelas XI Di SMK Tunas Pembangunan - Ningrum, Nur Diana Cahya; Faslah , Roni; Wahono , Puji (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan serta mengetahui kelayakan media pembelajaran interaktif berbasis wordwall dengan menggunakan jenis penelitian research and development (RnD) dengan menggunakan metode pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation) Penelitian ini hanya sampai Development karena waktu yang sangat singkat dan bertempat di SMK Tunas Pembangunan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan media pembelajaran interaktif berbasis wordwall yang telah dikembangkan hasil validasi ahli diketahui bahwa media pembelajaran interaktif menggunakan wordwall pada mata pelajaran sarana dan prsarana perkantoran kelas XI sangat layak untuk digunakan. Hasil rerata ahli media 87,83% dan ahli materi 88,69% maka dengan itu dikategorikan “sangat layak” sebagai media pembelajaran interaktif.