ANALISIS KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH DI MADRASAH IBTIDAIYAH AL HUSAINI PUNGGUR BESAR - Khuzaimah, Sari; Samiyah, Samiyah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk memperoleh informasi mendalan mengenai kepemimpinan kepala sekolah madrsah ibtidaiyah Al Husaini sehingga mengetahui seperti apa kepemimpinannya. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengungkapkan kejadian dengan penjelasan yang menyeluruh apa adanya. Adapun temuan yang di dapat ialah kepemimpinan kepala sekolah Al Husaini bersifat otoriter dan beberapa karakteristik kepemimpinan yang belum teraplikasikan. kesimpulannya kepemimpinan kepala sekolah Al Husaini cukup baik meskipun tidak semua karakteristik kepemimpinan belum teraplikasikan dan juga karena kepemimpinannya yang masih menggunakan sistem otoriter.