PERAN MATEMATIKA DALAM PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI - Yusuf, Hafidz Bahrudin; Janah, Hanatun; Mufatikhatunihayah, Mufatikhatunihayah; Nurhalizah, Amelia; Rasilah, Rasilah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Metematika itu sendiri yaitu suatu proses pemikiran manusia yang dihasilkan melalui ide seseorang yang dirangsang oleh penalaran dalam sebuah proses. Ilmu matematika itu memiliki sifat deduktif atau yang diartikan sebagai pembuktian bukan sekedar pengamatan saja. Matematika juga dikenal sebagai ilmu yang berpola dan keteraturan sehingga pendidik harus mengajarkan siswanya untuk belajar dalam keteraturan. Pada zaman sekarang teknologi sudah semakin maju sehingga teknologi itu sangat memiliki kontribusi pada bidang apapun seperti contoh proses pendewasaan manusia yang selalu diiringi teknologi, bukan hal itu saja bahkan pada dunia pendidikan. Tujuan dari adanya teknologi yang sangat canggih itu untuk memudahkan dalam melaksanakan apapun itu, seperti penyelesaian masalah, untuk menambah kretivitasan, dan sangat membantu dalam menyelesaikan pekerjaan. Matematika sangat berperan penting sejak dahulu dalam kehidupan keseharian kita, bukan hanya itu saja matematika memiliki kontribusi atau berperan penting terhadap kajian ilmu-ilmu lain seperti contohnya pada teknologi informatika.