SYARAT SUPERVISI PENDIDIKAN DI INDONESIA - Iswanto, Iswanto; Nurvita, Amanda Stevany; Azmia, Azmia; Ayni , Hutami Nur; Ilham , Muhammad (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Artikel ini mengkaji syarat-syarat supervisi pendidikan di Indonesia dengan menggunakan metodologi Systematic Literature Review (SLR). Metode SLR menganalisis dan menyintesis berbagai penelitian untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi kualifikasi yang diperlukan bagi supervisor pendidikan di Indonesia. Dengan menggunakan pengumpulan data yang sistematis dari sumber yang kredibel, studi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang kriteria penting untuk supervisi pendidikan yang efektif. Temuan ini diharapkan dapat berkontribusi pada perbaikan praktik supervisi dalam sistem pendidikan di Indonesia.