PENGARUH PROMOSI MEDIA SOSIAL DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA LIVE TIKTOK DI PALEMBANG - Anggreani, Wenny (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi media sosial dan kualitas layanan pada keputusan pembelian melalui live TikTok di Palembang. Metode Survei online dengan 100 responden laki-laki usia 17-20 tahun menunjukkan pengaruh positif signifikan dari kedua faktor terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis data dan uji asumsi klasik mengonfirmasi kecocokan statistik. Model regresi linier berganda menetapkan kontribusi signifikan dari promosi dan kualitas layanan. Implikasinya, peningkatan promosi dan pelayanan di TikTok dapat meningkatkan kepuasan dan keputusan pembelian konsumen di Palembang, memberikan wawasan strategis dalam pemasaran melalui media sosial.