ANALISIS PENGARUH WORK FROM HOME TERHADAP KESEIMBANGAN KERJA DAN KEHIDUPAN PRIBADI DI KOTA TASIKMALAYA - Abid, A’la; Rahayu, Adelia; Kusnandar, Desra; Arrayyan, Dzakwan Rafi; Maesaroh, Syti Sarah (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Dalam era perubahan global yang menuju fleksibilitas kerja, Work From Home (WFH) telah menjadi pilihan utama bagi banyak individu untuk menyeimbangkan tuntutan profesional dan kehidupan pribadi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work from home (WFH) terhadap keseimbangan kerja dan kehidupan pribadi di Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan menggunakan software pengolahan data SPSS versi 25. Data dianalisis menggunakan uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokerelasi, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, uji T, dan uji F. Secara keseluruhan, hasil penelitian menunjukkan bahwa Work From Home memiliki pengaruh negatif yang signifikan terhadap keseimbangan kerja dan kehidupan pribadi di Kota Tasikmalaya.