PENGARUH STORE ATMOSPHERE, KUALITAS PRODUK, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI WARUNG MAKAN SEKITAR UNIVERSITAS SLAMET RIYADI SURAKARTA - Ambarwati, Aprilia; Pangestika, Kinaryosih Lugita; Firdaus, Ardanisyahara Berliana; Rahadhini, Marjam Desma (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh store atmosphere, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada warung makan di sekitar Universitas Slamet Riyadi Surakarta. Besar sampel yang digunakan adalah 46 responden dengan menggunakan metode random sampling. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner. Data tersebut kemudian dianalisis dengan teknik kuantitatif menggunakan SPSS versi 25 yang meliputi uji validitas serta reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis yang mencakup uji F serta T. Hasil pengujian hipotesis adalah (1) Store Atmosphere mempunyai pengaruh positif dan signifikan pada kepuasan konsumen, (2) kualitas produk mempunyai pengaruh positif serta signifikan pada kepuasan konsumen, dan (3) kualitas pelayanan mempunyai pengaruh positif serta signifikan pada kepuasan konsumen.