Manajemen Inovasi Media Online: Konsep Dasar, Elemen, Fungsi, dan Peranannya Mengelola Informasi di Era Digital - Mutaqin, Pungqi Anom Nurjaelansyah; Djatmiko, M. Budi (Pascasarjana Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2024)
Cepatnya arus perkembangan media di era digital membuat informasi mudah didapatkan namun sangat sukar untuk disaring oleh para audiences, yang disebut media online. Pentingnya peran Manajemen Inovasi Media Online dalam mengelola informasi di era digital merupakan fokus yang akan dibahas. Penelitian ini mengeksplorasi pengertian Manajemen Inovasi, menganalisis elemen-elemen kunci yang terlibat, serta memerinci fungsi dan peranannya dalam mengelola informasi. Pengertian Manajemen Inovasi akan dijabarkan sebagai strategi holistik untuk mengelola dan mendorong inovasi dalam konteks Manajemen Media Online. Elemen-elemen seperti indentifikasi peluang inovasi, pengembangan konsep baru, implementasi inovasi, dan yang lainnya akan menjadi salah satu titik tekan dalam fokus utama analisis ini. Sebab, fungsi Manajemen Inovasi Media Online yang mencakup pengelolaan sumber daya informasi, adopsi teknologi terbaru, keamanan informasi dan yang lainnya pun tidak luput dari fokus utama analisis dalam penelitian ini. Sebagai kesimpulan, penelitian ini merinci tentang apa yang dihadapi manajemen inovasi, seperti perubahan cepat dalam teknologi dan persaingan yang ketat, sembari menyoroti peluang yang muncul dari adopsi teknologi baru dan personalisasi konten. Melalui pemahaman mendalam terhadap pengertian, elemen, fungsi, dan peran Manajemen Inovasi Media Online. Penelitian ini memberikan wawasan yang komprehensif tentang bagaimana Manajemen Inovasi dapat menjadi kunci keberhasilan media online di era digital.