APLIKASI INVOICE BERBASIS WEB PADA PT MYINDO CYBER MEDIA - Ahmad Hidayat, R. Deden (Pascasarjana Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2021)
Mengelola invoice secara manual, pengelola invoice dapat menemukan kendala yang disebabkan karena keterbatasan manusia, meliputi keterbatasan konsentrasi dan daya ingat yang dapat menyebabkan kesalahan dalam membuat atau mengelola invoice. Tujuan aplikasi ini agar menghasilkan data yang akurat, tepat guna dan tepat waktu. Sistem ini dikembangkan menggunakan metode waterfall. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dan wawancara langsung dengan team finance. Hasil dari penilitian ini adalah sebuah sistem aplikasi invoice berbasis web menggunakan HTML dan PHP. Sistem ini dapat membuat, mengubah, menghapus dan melihat invoice dan informasi lainnya serta status pembayaran dan status jatuh tempo dengan mudah dan jelas. Dari hasil pengujian menunjukan sistem sudah berjalan baik sesuai dengan tujuan pembuatan sistem.