ANALISIS EVA DAN MVA PADA PERUSAHAAN JAKARTA ISLAMIC INDEKS - Ghazali - Syamni (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2016)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah menganalisis kinerja keuangan berdasarkan economic value added (EVA) dan market value added (MVA) pada saham yang termasuk di Jakarta Islamic Indeks. Penggunaan analisis ini dikarenakan kinerja perusahaan dengan menggunakan kinerja tradisi belum mencermin nilai ekonomi dari perusahaan. Di masa yang akan datang. Hasil penelitian menemukan bahwa nilai Economic Value Added pada tahun 2011 sampai dengan 2013 tertinggi dimiliki oleh perusahaan United Tractor Tbk. Sementara Market Value Added tertinggi oleh perusahaan Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. Pada tahun 2012 PT Charoen Pokhpand Tbk sedangkan pada tahun 2013 kembali pada perusahaan Indocement Tunggal Prakarsa Tbk. Di sisi lain nilai terendah untuk Economic Value Added pada tahun 2011 sampai dengan 2013 adalah Kalbe Farma Tbk, perusahaan Telekomunikasi Indonesia Tbk, dan Kalbe Farma Tbk. Sementara Market Value Added nilai terendah pada tahun 2011 sampai 2013 adalah PT . London Sumatera Plantation Tbk Katakunci: kinerja, keuangan, EVA , MVA AbstractThe purpose of this study was to analyze financial performance based on economic value added (EVA) and market value added (MVA) in shares included in the Jakarta Islamic Index. The use of this analysis due to the company's performance using the performance tradition not reflect the economic value of the company. In the future. The results found that the value of Economic Value Added in 2011 to 2013 the highest owned by United Tractor Tbk. While the highest Market Value Added by company Indocement Tbk. In 2012 PT Charoen Pokhpand Tbk whereas in 2013 returned to the company Indocement Tbk. On the other hand the lowest value for Economic Value Added in 2011 to 2013 is Kalbe Farma Tbk, the company Telekomunikasi Indonesia Tbk, and Kalbe Farma Tbk. While the Market Value Added lowest value in 2011 until 2013 were PT. London Sumatra Plantation Tbk Katakunci: performance, Financial, EVA , MVA