Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. ZCC Indonesia - Pauji, Ipan; Nadeak, Banuara; Hartelina, Hartelina (Universitas Gorontalo, 2024)
Penulis melakukan analisis terhadap PT. ZCC Indonesia, yaitu perusahaan yang bergerak di bidang otomotif yang terus berusaha untuk memaksimalkan kinerja internal yang artinya perusahaan dalam hal ini pimpinan harus bisa memberikan motivasi setiap karyawan dalam bekerja yang akan meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis jalur dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat bantu penelitian adalah software SPSS versi 26. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah motivasi (X) dan kinerja (Y). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah PT.ZCC Indonesia sebanyak 80. Hasil penelitian ini menunjukkan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja yang baik.Kata Kunci: Motivasi ; Kinerja Karyawan