Implementasi Dimensi Social Media Marketing Pada Viccostore_Official - Nurhaniya, Anindya Nabila; Junipriansa, Donni; Febrianto, Noor Ariefandie (Universitas Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi (1) context, (2) communication, (3) collaboration, dan (4) connection pada akun Instagram @viccostore_official tahun 2024 dengan penelitian kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa implementasi (1) context melalui konten yang berfokus pada produk, (2) communication melalui jawaban yang to the point dengan bahasa yang sederhana, (3) collaboration melalui kerjasama dengan pameran besar, JFC (Jember Fashion Carnaval). dan Pemda Jember, (4) connection melalui pemanfaatan Instagram dan promosi lebaran. Hasil implementasi dimensi social media marketing pada peneleitian ini adalah promosi hampers dan promo lebaran. Pada penelitian ini, implementasi dimensi social media marekting juga telah memenuhi inidkator yang ada pada tiap dimensi. Vicco Java Heritage telah berhasil mengimplementasikan dimensi social media marketing dan indikatornya pada akun @viccostore_official. Dengan adanya penelitian ini diharapkan perusahaan dapat terus membuat konten yang menarik dan interaktif pada akun @viccostore_official dengan memanfaatkan kemudahan fitur yang ada pada aplikasi Instagram.Kata Kunci: Dimensi Social Media Marketing; Instagram