Pelatihan Pengolahan Data menggunakan SEM PLS bagi Mahasiswa S1 Akuntansi FEB Universitas Malikussaleh - Nazaina, Nazaina; Raza, Hendra; Nur Faliza, Nur Faliza (LPPM Universitas Malikussaleh, 2023)
Banyak mahasiswa yang belum sepenuhnya paham tentang pengolahan data hasil penelitian yang dilakukan sehingga pada saat sidang skripsi mahasiswa tidak dapat memberikan argumen tentang alat analisis yang digunakan dan cara menginterprestasikan hasil dari alat analisis tersebut.Tujuan dari pelatihan ini adalah meningkatkan pemahaman penerapan metode SEM-PLS dalam mengolah dan menganalisis serta menginterpretasikan out put hasil pengolahan data.dan pendampingan bagi mahasiswa yang menolah data menggunakan software SEM PLS. Penyelesaian permasalahan dilakukan dengan dua cara yaitu pelatihan tentang dasar-dasar penenggunaan SEM PLS, tahapan-tahapan dalam SEM PLS serta interpretasi dari output SEM PLS dan melakukan pendampingan terhadap mitra.Target luaran dari pengabdian ini adalah dari aspek pelatihan adalah adanya peningkatan pemahaman mitra tentang pengolahan data dengan menggunakan SEM PLS. Dari aspek pendampingan membantu mahasiswa yang mengolah data penelitian dengan menggunakan SEM PLS.