Implementasi Teka Teki Silang sebagai Media Pembelajaran pada PAI untuk Motivasi Belajar Santri Kelas I Pasantren Terpadu Syamsuddhuha Kecamatan Dewantara Aceh Utara - Maryana, Maryana; Zuraida, Zuraida; Daud, Eva Darnila; Syukriah, Syukriah; Zakaria, Muhammad; Widari, Lis Ayu; Meriatna, Meriatna; Sari, Riska Kumala (LPPM Universitas Malikussaleh, 2024)
Implementasi Teka Teki Silang sebagai media pembelajaran sangatlah penting bagi santri dan santriwati Pasantren Terpadu Syamsuddhuha Kecamatan Dewantara Aceh Utara, hal ini sangat mendukung untuk meningkatkan motivasi belajar santri sehingga dapat meningkatkan mutu belajar bagi santri. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengimplementasikan teka teki silang sebagai media pembelajaran, supaya membantu santri belajar sebagai cara belajar yang menarik, praktis dan efisien. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini meliputi : (1) Tahapan Perencanaan Implementasi Teka Teki Silang sebagai media pembelajaran ; (2) Persiapan Tempat Pelatihan Penggunaan teka teki silang sebagai media pembelajaran; (3) Memberikan pelatihan tentang penggunaan Media pembelajaran pelajaran PAI bagi santri dan santriwati Pasantren Terpadu Syamsuddhuha Kecamatan Dewantara Aceh Utara. (4) Penyerahan Teka Teki Silang untuk masing-masing santri dan santriwati Pasantren Terpadu Syamsuddhuha Kecamatan Dewantara Aceh Utara. Luaran yang dihasilkan adalah adanya Media Pembelajaran Teka Teki Silang Pelajaran PAI kelas I Pasantren Terpadu Syamsuddhuha Kecamatan Dewantara Aceh Utara. Luaran dari kegiatan pengabdian Desa Binaan ini berupa: (1) Laporan Pengabdian, (2) Publikasi ilmiah pada jurnal berbasis OJS, (3) Publikasi kegiatan pada media cetak atau online, dan (4) Dokumen kerjasama dengan mitra dan HKI.Kata Kunci: Teka Teki Silang, Media Pembelajaran dan Santri