Desiminasi Program PPS dalam Penurunan Prevalensi Stunting Di Gampong Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe - harinawati, harinawati; Maliati, Nulwita; Meliza, Richa; Jamil, Ardhana Dwi Farhan; Fitri, Erliana; Yuliana, Yuliana (LPPM Universitas Malikussaleh, 2023)
Program PPS (Pola Makan, Pola Asuh dan Sanitasi) Dalam Penurunan Prevalensi Stunting Di Gampong Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu Kota Lhokseumawe menjadi topik dalam Pengabdian ini dilatar belakagi oleh kondisi Blang Pulo merupakan Gampong yang memiliki Prevalenti Stunting Tinggi yaitu 35 Kasus, kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pola makan, pola asuh dan Sanitasi dengan metode Focus Group Discussion (FGD) melakukan Desiminasi Program Pola Makan, Pola Asuh dan Sanitasi kepada keluarga yang memiliki anak Stunting dengan melibatkan Pemerintahan Gampong, Bidan Desa dan kader posyandu sebagai upaya Penurunan prevalensi stunting di Blang Pulo, pelaksanaan kegiatan berjalan sesuai dengan rencana namun orang tua (ibu) yang memiliki anak stunting cenderung tidak terbuka dalam mengungkapkan Pola makan, Pola Asuh dan Sanitasi selama ini di jalankan, sehingga untuk pelaksanaan di asa yang akan datang pemilihan metode pelaksanaan perlu disesuaikan. Kegiatan ini selaras dengan program MBKM dengan melibatkan mahsiswa (IKU 2) dan dosen yang melakukan kegiatan di Luar kampus (IKU 3). Kegiatan pengabdian ini nantinya akan menghasilkan Publikasi jurnal di OJS. Unimal.ac.id, rilis berita di media cetak/ online