Keputusan Pembelian Produk Erigo Ditinjau dengan Variabel Brand Ambassador dan Harga (Survei Pada Konsumen yang Mengikuti Akun Shopee Erigo) - Hardena, Medyafa Arliani; Batu, Reminta Lumban (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Wonosobo, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis, mengetahui, dan melakukan pengujian mengenai pengaruh brand ambassador dan harga terhadap keputusan pembelian pada brand lokal Erigo dengan metode pembelian melalui e-commerce di Shopee. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan jenis purposive sampling untuk melakukan analisis deskriptif dan verifikatif dengan sampel yang digunakan sebesar 100 responden. Hasil pembahasan dalam penelitian ini menunjukan bahwa: (1) gambaran variabel brand ambassador didominasi dengan dimensi tertinggi yaitu transference; (2) gambaran variabel Harga didominasi dengan dimensi tertinggi yaitu keterjangkauan harga; (3) gambaran variabel Keputusan Pembelian didominasi dengan dimensi tertinggi yaitu waktu pembelian; (4) terdapat pengaruh positif secara parsial variabel Brand Ambassador terhadap keputusan pembelian sebesar 35,9%; (5) terdapat pengaruh positif secara parsial variabel harga terhadap keputusan pembelian sebesar 48,2%; (6) terdapat pengaruh positif secara simultan variabel brand ambassador dan harga terhadap keputusan pembelian secara signifikan sebesar 61,192 > 2,36.