Pengaruh Latihan Driil Kelentukan terhadap Kelentukan Atlet Sepak Takraw PSTI Danau Baru - Latif, Abdul; Aref Vai; Hirja Hidayat (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2024)
Masalah penelitian ini yaitu kekurangan pada kelentukan, sehinggasaat servis atau smash dilakukan tidak maksimal, hal ini terlihat dari latihan maupun pertandingan yang sudah beberapa kali dilakukan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan drill kelentukan terhadap kelentukan atlet sepaktakrawPSTI Danau Baru. Sampel pada penelitian ini adalah atlet sepaktakraw PSTI Danau Baru dengan menggunakan teknik total sampling yang berjumlah dari 6 orang. Jenis penelitian ini yaitu pre-eksperimental one group pretest-postest design, instrumen dalam penelitian ini adalah test kelenturan otot pinggang dan batang tubuh. teknikanalisis data yang terkumpul dari pretest dan posttest dianalisis dengan menggunakan uji normalitas dan uji-t.Berdasarkan dari hasil penelitian yang telah penulis uraikan pada bab terdahulu, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: Terdapat Pengaruh Latihan Drill Kelentukan Terhadap Kelentukan Atlet Sepaktakraw PSTI Danau Baru, berdasarkan analisis uji t menghasilkan thitung sebesar 2,853 dan ttabel sebesar 2,132. Berarti thitung > ttabelsehingga Ha diterima.