Hubungan Aktivitas Fisik Perminggu dengan Kebugaran Jasmani Siswa SMAN 1 Kepanjen - Isro’i Oktavian Gunansya; M.E. Winarno (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2024)
Pada Penelitian ini untuk mengetahui adanya hubungan aktivitas fisik dengan kesegaran jasmani pada murid kelas 10 SMAN 1 Kepanjen. Metode yang di gunakan adalah metodologi deskriptif kuantitatif, desain korelasional. Populasinya adalah peserta didik kelas 10 SMA Negeri 1 Kepanjen berjumlah 408 siswa. Sampel yang diambil yang berjumlah 80 murid menggunakan Teknik purposive random sampling. Sampel penelitian sebanyak 80 murid. Menggunakan tes lari 60m, gantung angkat tubuh, lompat tegak, baring duduk, dan lari jarak sedang 1200m atau 1000m serta alat untuk mengukur aktivitas fisik PAQ (A), koefisisien korelasi rx.y = 0,287 > r (0,05) (80-2) = 0,2199 hasil dari aktivitas fisik dengan kesegaran jasmani lebih baik dari r tabel (0,2199). Kesimpulannya aktivitas fisik dan kesegaran jasmani positif secara signifikan