STRATEGI MANAJEMEN TERHADAP BISNIS KULINER ANGKRINGAN AUTHENTIC DITINJAU DARI PERSPEKTIF ISLAM - Yuli Dianto, Alfin; Ary Sona, Muklas; Gardiawan, Galuh (Program Studi Ekonomi Syariah, Universitas Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Pada era modern ini, melihat semakin berkembangnya wirausaha dalam masyarakat atau dikenal dengan istilah berbisnis yang mencari keuntungan merupakan tujuan utamanya. Tapi praktik-praktik haram, kerap kali dilakukan seperti mengurangi timbangan, penjualandua kali lipat dari harga aslinya yang jatuhnya adalah riba dan lain sebagainya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (field research) yaitu dari usaha Angkringan Authentic, dengan mengunakan dua jenis sumber data, yaitu data primer yang berasal dari Angkringan Authentic dan data sekunder yang berasal dari dokumentasi dan arsip perusahaan semua didapat dengan mengunakan metode wawancara dan dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Strategi Penjualan yang diterapkan Angkringan Authentic selalu menjaga kualitas produk dengan baik serta menyesuaikan harga yang ada dalam lingkungan sekitar. Yang kedua Manajemen Keuangan pada Angkringan Authentic, modal berasal dari uang pribadi pemilik sendiri tanpa adanya pinjaman. Dan yang selanjutnya Bisnis kuliner Angkringan Authentic ditinjau dari perspektif Islam dalam akad pembayaran menggunakan sistem makan dahulu baru membayar hal ini diperbolehkan dalam syari’ah Islam.