PENGABDIAN MASYARAKAT EDUKASI PENGGUNAAN KONTRASEPSI ORAL PASIEN RAWAT JALAN RS X JAKARTA PUSAT - Dwi Puspitasi; Bunga Destiyana (Bajang Institute, 2024)
Kontrasepsi merupakan sebuah hal yang penting terutama bagi pasangan suami istri. Kontrasepsi merupakan Upaya untuk mencegah terjadinya kehamilan. Dengan kontrasepsi maka setiap pasangan suami istri dapat memutuskan kapan meraka merencanakan memiliki keturunan. Kontrasepsi juga harus disesuaikan dengan kondisi pasangan suami istri, karena ada berbagai jenis kontrasepsi yang dapat dipilih sesuai kondisi. Pengabdaian Masyarakat ini dilakukan untuk membantu para partisipan untuk mengenal kontrasepsi yang baik dan cocok untuk digunakan. Pada pengabdaian Masyarakat ini dilakukan edukasi berupa presentasi terkait materi kontrasepsi terutama kontrasepsi oral serta dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Pada sesi tanya jawab berlangsung dengan baik dan terlihat banyak antusias peserta untuk bertanya setelah mendengarkan materi yang telah dijabarkan oleh pembicara