PENERAPAN SISTEM LAPORAN KEUANGAN SALON WEIXING DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI MICROSOFT ACCESS - kwek, kelvin; Marheni, Dewi Khornida (Bajang Institute, 2024)
Salon Weixing yang merupakan salah satu usaha Mikrom Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Batam yang berlokasi di Nagoya Business Centre, UMKM Salon Weixing yang sama seperti pada salon umumnya yang menawarkan jasa potong rambut, cuci rambut, cat rambut rambut (creambath), hair perm, hair treatment dan juga Spa rambut. Selain berfokus pada jasa-jasa yang ditawarkan salon Weixing juga menawarkan beberapa produk perawatan rambut seperti, shampoo, conditioner, serum rambut, dan juga hair tonic. Usaha salon ini telah berdiri sejak 2006 hingga saat ini, pemilik UMKM masih mencatatkan laporan keuangannya masih dengan teknik manual. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merancang sistem pencatatan laporan keuangan dalam kegiatan sehari-harinya dengan menggunakan aplikasi Microsoft Access. Dengan hasil kegiatan pengabdian yang dijalankan bahwa seluruh progress berjalan dengan baik dan lancar, yang dimana penulis dapat merancang sebuah sistem pencatatan yang sesuai dengan kebutuhan yang dibutuhkan oleh pemilik UMKM.