WORKSHOP PENYUSUNAN E-BOOK DENGAN SIGIL BAGI GURU SMAN 1 GONDANG MOJOKERTO - Meilantifa, Meilantifa; Amalia Chamidah; Endrayana PL Emanuel; Suhartono, Suhartono; Herfa MD Soewardini (Bajang Institute, 2024)
Guru-guru MTs Yappi Mulusan Gunung Kidul Yogyakarta sebanyak 87,5% orang menyatakan setuju bahwa saat Menyusun e-modul untuk pembelajaran blended learning dengan mengguankan software Sigil mudah dan sederhana dalam pengoperasiannya. Pelatihan yang lain untuk guru-guru pada pengabdian yang diadakan di LabSchool UPI Purwakarta diperoleh hasil sangat baik(rerata 80%) yaitu pembuatan e-book menggunakan sigil dengan memadukan tiga macam aplikasi membuahkan hasil buku digital yang mudah dimengerti. Langkah awal dari kegiatan ini adalah koordinasi tim pelaksana . Tahapan persiapan, tim Dosen pelaksana kegiatan pengabdian mengawali kegiatan dengan ceramah. Pada akhir kegiatan, mahasiswa membagikan sertifikat kepada para peserta pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah para guru SMAN 1 Gondang mendapatkan manfaat tentang pentingnya penyusunan e-book dalam pembelajaran baik bagi guru dan siswa.