WORKSHOP MENULIS KARYA ILMIAH DALAM BIDANG OLAHRAGA DAN KESEHATAN - Arimbi, Arimbi; Ichsani, Ichsani; Abdul Rahman; Arifuddin Usman; Wahyana Mujari Wahid (Bajang Institute, 2024)
Menulis karya ilmiah dapat sekedar menjadi salah satu syarat ketuntasan satu jenjang pendidikan seorang mahasiswa atau menjadi hobi produktif dan bermanfaat. Sebuah karya ilmiah sesungguhnya menjadi tanggung jawab para akademisi dalam menjamin perkembangan pengetahuan dari masa ke masa. Menulis karya ilmiah tidak sama dengan menulis artikel non ilmiah pada umumnya. Menulis karya ilmiah berarti kita membuat suatu penelitian yang ilmiah dan bisa dipertanggungjawabkan. Untuk itu tidak bisa sembarangan dalam menulis karya ilmiah ini ada ketentuan-ketentuan baku yang perlu diikuti, maka dari itu pemahaman mahasiswa khususnya dalam lingkup keilmuan olahraga dan kesehatan terkait penyusunan karya tulis ilmiah perlu mendapat perhatian khusus agar dapat menghasilkan karya tulis ilmiah yang baik dan berorientasi pada suatu publikasi agar karya ilmiah yang dibuat bermanfaat luas dimasyarakat