SOSIALISASI ERA SOCIETY 5.0 PADA REMAJA GEREJA KRISTEN PROTESTAN INDONESIA RESORT SIANTAR KOTA - Erbin Chandra; Efendi, Efendi; Marisi Butarbutar; Sudung Simatupang; Rosita Manawari Girsang (Bajang Institute, 2024)
Tujuan sosialsi ini seluruh sumber daya manusia di Era Society 5.0 dewasa ini diharapkan mampu untuk mengelola kemampuannya dalam beradaptasi dengan hadirnya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Remaja Gereja GKPI Siantar Kota diharapkan juga mampu untuk memahami segala bentuk soff skill untuk menguasai kemampuan dalam mengelola potensi diri dalam menghadapi era society 5.0 yang semakin kompetetif, serta menjadi kunci kesuksesan dalam mengimplementasikan SDM berbasis spiritual di Era 5.0 adalah tetap mengutamakan nilai-nilai iman dan menjadikan teknologi sebagai alat yang mendukung, bukan menggantikan, pertumbuhan rohani remaja gereja, dan juga kemampuan dalam mengembangkan soft skills ini akan membantu remaja gereja untuk sukses dalam menghadapi tantangan dan berperan aktif dalam masyarakat Era Society 5.0.